Past e pesìdd friscech Pasta e piselli freschi
Città e territorio
Pagina a cura di Vito Raguso
Pe quàtt persùn
du chìl de pesìdd pe le cùzzel, na cepòdd, uggh e sòil, tagghiùlina casarùl o spaghitt munezzòit.
Se pulìzzen le pesìdd, se sfrìsc la cepòdd a fèdd, pò se mètten le pesìdd e u soil s'abbogghjen d'acque se mètt u cupìrchj se fascen còusc pe na mènzòur. Se còusc la past e se cònz pe le pesìdd e pàip.
Pasta e piselli freschi
Ingredienti (per 4 persone)
2 Kg di piselli con baccello, una cipolla, olio e sale;
tagliolini caserecci o spaghetti spezzati
Pulire i piselli; soffriggere la cipolla, aggiungere piselli, prezzemolo e sale, coprirli d'acqua e lasciarli cuocere per una mezz'ora. Cuocere la pasta e condirla con piselli e pepe.
U' CALARIDD - Cucina Gravinese, Cultura, Tradizioni e Storia - Università della Terza Età Gravina in Puglia 1997