Le fenucchìdd Finocchietti
Città e territorio
Pagina a cura di Vito Raguso
Le fenucchìdd
Dòus pe 4 persùn
Nu chil de fenucchìdd
na cepòdd, na decin de pemedurìn
nu chil d’agnìll
do trècc, nu quind de fermàgg
cingh’ òv, u sòil.
Dopp pulzòit e lavòit le fenucchìdd se coscen bùn (so tùst). Indànd se foìsc u bròud pe l’agnill, la cepòdd, pemedurìn, l’àcc e u sòil. Quànn la carn jè còtt se spòlp dall’òsser e se menòzz a pezzìtt. Se sflazzecòisc la trècc. Jnd’ o chettùr se mètt nu pìcch de bròud, la metè de le fenucchìdd e saup la carn, la trècc e u fermàgg, po’ se mette u rèst de le fenucchìdd e sàup l’òuv sbattùt. Se mètt jnd’o furn e quànn a và ruselòit se mangen.
Finocchietti
Ingredienti (per 4 persone)
1 kg di finocchietti
una cipolla
una decina di pomodorini
1 kg di agnello
2 trecce, 200 gr di formaggio pecorino
5 uova, sale q.b.
U CALARIDD - Cucina Gravinese, Cultura, Tradizioni e Storia - Università della Terza Età Gravina in Puglia 1997