Le cepòdd' o fùrn Cipolle al forno
Città e territorio
Pagina a cura di Vito Raguso
Le cepòdd' o fùrn
Se pulìzzen le cepòdd frèscech' e gross, se laven, se dòisc nu ndàch a crousc e s'arrènghen jnd' o chettùr, se cònzen pe l'uggh, u sòil e se mbòrn a fùch lìnd. Quànn so bèll ross e ammurtesciùt se sfòrnen e se cònzen pe nu pìcch d'acìt fòrt.
Cipolle al forno
Kg 1 di cipolle bianche o rosse, olio e sale q.b.
Si scelgono le cipolle più grosse e si mettono in teglia da forno. Condire con olio e sale e far cuocere in forno a 180° per circa 1 ora. Quando saranno ben dorate, togliere dal forno e far raffreddare. Metterle in un piatto di portata, condire con aceto di vino e servire.
U' CALARIDD - Cucina Gravinese, Cultura, Tradizioni e Storia - Università della Terza Età Gravina in Puglia 1997