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Città e Territorio
Pagina a cura di Vito Raguso
Se tagghj u pòin’ a fèdd, s’arròst o fùch de le carvùn. Jnd’ a na scutèdd se menòzzen le pemedurìn e se cònzen pe l’uggh, u sòil e u righen. O mumènd de mangè, se strufenòisc l’aggh saup’ o pòin arrestùt. Pò se mètt nu chucchiòir de pemedurìn.
Bruschette
Pane di grano, pomodorini rossi, olio, sale, origano
Tagliare delle fette di pane e farle abbrustolire sul fuoco di carboni. Nel frattempo preparare in un piatto i pomodorini fatti a pezzettini, olio, sale ed origano. Quando le fette di pane sono pronte, poggiarle su un piatto di portata e condirle con i pomodorini che abbiamo preparato a parte. Se si desidera, sul pane, prima di condirlo, si può strofinare uno spicchio d’aglio.
U CALARIDD - Cucina Gravinese, Cultura, Tradizioni e Storia - Università della Terza Età Gravina in Puglia 1997