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Peccelatèdder pu mìir

Città e Territorio

Pagina a cura di Vito Raguso

Ngrèdind
Nu chil de farina biàngh 00
nu quìnd d'uggh d'alì
nu quìnd e miinz de zùccher
verdòich quànd gè ne vòul
semènd de fenùcch

Se mètt la farin saup' o tavelìr, se fòisc la còngh e se mètt l'uggh, u zùccher, la semènd de le fenùcch e la verdòich call. Se fatìch la past, se fàscen tanda tarallùcc, pò s'arrènghen jnd alle ramòir jònd d'uggh e se mbòrn o fùrn a lìun.

Taralli al vino

Ingredienti
1 kg di farina 00
200 gr. di olio
300 gr. di zucchero
verdeca quanto basta
semi di finocchio
Disporre la farina a fontana, aggiungere l'olio, lo zucchero, i semi di finocchio e la verdeca. Lavorare l'impasto. Formare tanti tarallini, disporli in una teglia unta di olio e farli cuocere in un forno a legna.

U CALARIDD - Cucina Gravinese, Cultura, Tradizioni e Storia - Università della Terza Età Gravina in Puglia 1997



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