Gravina in Puglia, notizie, storia, cultura,politica,turismo


Vai ai contenuti

Gravina in Puglia - U ciambòtt - Il pasticcio

Città e Territorio

Pagina a cura di Vito Raguso

Gravina in Puglia U ciambòtt

U ciambòtt
Pe quàtt persùn
4 paparùl giàll, rùss' o vìerd o mescecòit
na bèlla cepòdda gròss
4 òuv,
miinz chil de pemedòur rùss
nu quindecìdd d'uggh

Se sfrìscen le paparùl jnd' a la sartascen, se l'òiv la péll e se tàgghen a srisc. Jnd' a cuss'uggh se fòisc ammurtèsc la cepòdd ca prìm se tàggh a fèdd nu pìcch fattìzz, dòpp se mètt' u pemedòur e se fòisc còusc, se mett' u sòil e le paparùl e dopp cingh menùt se mètten l'òuv. Quànn l'ùv jè quagghiòit se mètt na pezzecòit de fermàgg.

II pasticcio
Ingredienti (per 4 persone)
4 peperoni gialli, rossi, verdi o meglio assortiti
una grossa cipolla,
4 uova, mezzo chilo di pomodori rossi
200 gr. circa di olio

Si friggono i peperoni, si toglie la pelle e si tagliano a strisce. Nella stessa padella e nello stesso olio si fa appassire la cipolla affettata, si aggiunge il pomodoro e si fa cuocere. Nel pomodoro si fanno cuocere i peperoni e dopo cinque minuti si mettono le uova. Quando le uova sono rafferme si aggiunge un pizzico di formaggio.

Home Page | Città e Territorio | Manifestazioni | Palazzo di Città | Politica e cultura | Cerca - Contatti | Leggi i giornali | Fotogallery | Mappa del sito


Torna ai contenuti | Torna al menu