Gravina in Puglia, notizie, storia, cultura,politica,turismo


Vai ai contenuti

Gravina in Puglia - Peccelatèdder pe le mèlen

Città e Territorio

Pagina a cura di Vito Raguso

Ngrèdìnd
Nu chìl de mèlen macenòit
nu chìl de farìn biàngh 00
quàtt quìnd de zùccher
do bùst de cannèll
dò bùst de pòipjaròffl a pòlv
dòisc gràmm de monìach
scorz de lemòun e maràng grattòit
da trìdec a quìnec jòuv

Se mbàsten tutt le ngrèdind pe la farìn pò se fascen le peccelatèdder nu pìcch scazzòit e s'arrènghen jnd a nu chettùr gè jùnd d'uggh. Pe nu pennellùzz se mètt saup l'ùuv sbattut e se mbòrn.

Taralli di mandorle
Ingredienti
1 kg di mandorle tritate
1 kg di farina 00
800 gr. di zucchero
2 bustine di cannella
2 bustine di chiodi di garofano in polvere
100 gr. di ammoniaca
buccia grattugiata di limone e arancia
13-15 uova
Formare un impasto con tutti gli ingredienti, fare dei taralli. Un po'schiacciati e porli in una teglia unta d'olio. Pennellare i taralli con l'uovo sbattuto e infornare. E' preferibile cuocere in un forno a legna.

Home Page | Città e Territorio | Manifestazioni | Palazzo di Città | Politica e cultura | Cerca - Contatti | Leggi i giornali | Fotogallery | Mappa del sito


Torna ai contenuti | Torna al menu