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Città e Territorio
Pagina a cura di Vito Raguso
Melengiòin a parmeggiòin
Pe quàtt persùn
4 o 5 melengiòin
4 òuv, na cepòdd
miinz chìl de pelòit
na trècc, u fermàgg, u sòil
Se laven, se scuzzelèscen, se tàgghjen' a fèdd, s'arrènghen jnd a nu scolapàst e a ogne fìl se mètt na pezzecòit de sòil, se fòisc stè na mènzòur sotto prèss pe fé sculè l'acqu ca cacc la melanzòin. Intand se fòisc fé l'uggh fòrt (cudd de sòim ca jè chiù leggiòir), se pìggh la fèdd se pass jnd' a la farin, pò jnd' a l'ùuv sbattùt e se mètt jnd' a l'uggh pe sfrìscel. Intànd se prepòir, pe l'uggh d'alì, nu sugh lìnt. Se fòisc arruselè la cepòdd, pò se mètt u pelòit, do frònn de basenecòul e se fòisc còusc pe na mènzòur. Jnd'a nu chettùr s'arrèngh na fìl de melengiòin, pò la trècc, u fermàgg, nu pìcch d'uv sbattùt e nu pìcch de sùch; pò arròit la melengiòin, la trècc, ecc... Se fernèsc pe la trècc, u fermàgg e u sùch, se fòisc de du vùggh s'ammòin u rèst de l'uv e se mètt jnd' o furn pe fall'arruselè.
Parmigiana di melanzane
4 melanzane
4 uova
1 treccia da cucina
olio di oliva, formaggio grattugiato, cipolla, sale, farina
Lavare le melanzane e tagliarle a fette di 5 mm. Salarle e metterle in uno scolapasta per far scolare l'acqua amarognola delle melanzane. Dopo una mezz'ora cominciare a friggere le melanzane, s'impanano nella farina e poi si passano nelle uova battute e si friggono. In un tegame si prepara con olio, cipolla, aglio e pomodoro un sughetto. Aggiungere anche una foglia di basilico. Quando tutte le fette di melanzane sono state fritte metterle in una teglia, formando degli strati di melanzane, treccia sfilacciata, una spolverata di formaggio e poi un po' di sugo. Cosi fino a quando tutti gli ingredienti saranno terminati. Si fa cucinare per pochi minuti, poi si aggiunge il resto delle uova e si passa in forno a 250°. Togliere quando tutto sarà ben dorato.