Gravina in Puglia, notizie, storia, cultura,politica,turismo


Vai ai contenuti

Gravina in Puglia - Le cepòdd' o fùrn

Città e Territorio

Pagina a cura di Vito Raguso

 Le cepòdd' o fùrn

Le cepòdd' o fùrn
Se pulìzzen le cepòdd frèscech' e gross, se laven, se dòisc nu ndàch a crousc e s'arrènghen jnd' o chettùr, se cònzen pe l'uggh, u sòil e se mbòrn a fùch lìnd. Quànn so bèll ross e ammurtesciùt se sfòrnen e se cònzen pe nu pìcch d'acìt fòrt.

Cipolle al forno
Kg 1 di cipolle bianche o rosse, olio e sale q.b.

Si scelgono le cipolle più grosse e si mettono in teglia da forno. Condire con olio e sale e far cuocere in forno a 180° per circa 1 ora. Quando saranno ben dorate, togliere dal forno e far raffreddare. Metterle in un piatto di portata, condire con aceto di vino e servire.

Home Page | Città e Territorio | Manifestazioni | Palazzo di Città | Politica e cultura | Cerca - Contatti | Leggi i giornali | Fotogallery | Mappa del sito


Torna ai contenuti | Torna al menu