Gravina in Puglia, notizie, storia, cultura,politica,turismo


Vai ai contenuti

Gravina in Puglia - La spunzòit de cecèrchj

Città e Territorio

Gravina in Puglia - La spunzòit de cecèrchj - Zuppa di cicerchie

Pe 4 persùn
Miinz chìl de cecèrch
pòin tustarìdd
tré spìcch d'aggh
tré frònn de làur,
cenquànda gràmm d'uggh
sòil, l'àcc, e na decìn de pemedurìn

Se mètten' a mùdd le cecèrch la sòira prìm pe l'acqua call e nu pìcch de sòil. La dì dòpp se coscen a fùch adòisc pe l'acqu, u sòil e laur, se scicumèscen, pò s'aggiùng l'ùggh, le pemedurìn, e l'àcc e se fòisc còusc angòur. S'aggìren scechìtt pe la cucchiai de tàvel, senò ngrudelèscen. Ognùn jnd' o piàtt su se mètt u pòin' a fèdd e sàup mètt le cecèrch e nu pìcch de bròud.

La zuppa di cicerchie
Ingredienti (per 4 persone)
500 gr. di cicerchie
pane raffermo
3 spicchi d'aglio
3 foglie d'alloro
50 gr. di olio
sale q.b., sedano, una decina di pomodorini

La sera mettere a bagno le cicerchie con un po' di sale. La mattina cucinarle in abbondante acqua con un po' di sale, aglio e alloro. Cucinarle a fuoco lento e man mano che si cucinano, schiumarle. Dopo averle schiumate aggiungere olio, pomodorini e sedano e farle cuocere ancora un po'. Si girano solo col cucchiaio di legno. Tagliare in ciascun piatto delle fette di pane raffermo e coprire con le cicerchie e un po' di brodo di cottura.

Home Page | Città e Territorio | Manifestazioni | Palazzo di Città | Politica e cultura | Cerca - Contatti | Leggi i giornali | Fotogallery | Mappa del sito


Torna ai contenuti | Torna al menu