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Città e Territorio
Pagina a cura di Vito Raguso
La melengiòin pe la pàst
Pe 4 persùn
na melengiòin' a gròss
miinz chil de pelòit, basenecòul e pàip
na pezzecoit abbundànd de righen
miinz quìnd d'uggh d'alì
sòil, pàip e petresìn, l'aggh
du quìnd de mìnzezit
Se menòzz la melengiòin a pezzìtt pe tutt la scòrz' a nìur. Se sfrìsc jnd' a l'uggh l'aggh munezzòit mindìdd, quann jè ruselòit se mètt la melengiòin, se fòisc ammurtèsc, s'aggiùng u righen, u sòil, u basenecòul, u pàip, u petresìn e le pemedòur. Se fòisc còusc pe na decìn de menùt. Se còusc la past e se conz pe cùss sùch. Pe chèssa stèssa rezzètt se pòut fé pur o fùrn però s'aggiùng, na mènza trècc, dò jòuv e u fermàgg.
Melanzane con la pasta
1 grossa melanzana
500 gr. di pomodori pelati
100 gr. di olio di oliva
400 gr. di pasta mezzani
origano, sale, pepe, prezzemolo, aglio, basilico
Lavare e sbucciare la melanzana e tagliarla a dadini. Soffriggere l'aglio e poi mettere la melanzana e dopo averla fatta rosolare per un po' aggiungere l'origano, il sale, il basilico, il pepe, il prezzemolo e il pomodoro. Far cucinare il tutto per 15 minuti. Cucinare i mezzani spezzati in acqua salata e poi condire con il preparato fatto precedentemente con una spolverata di pecorino.