Gravina in Puglia, notizie, storia, cultura,politica,turismo


Vai ai contenuti

Gravina in Puglia - La crecòvet vernìl

Città e Territorio

Pagina a cura di Vito Raguso

Gravina in Puglia - La crecòvet vernìl

Pe quàtt persùn
nu chil de crecòvet
miinz quìnd d'uggh d'alì
na cepòdd, cingh o se pemedurìn, u sòil

Se menòzz la crecòvet a pezzìtt, pur la cepòdd e l'aggh, se mètt jnd' a na ramòir nzìm a l'uggh, u sòil e le pemedurin e se fòisc còusc dòisc, dòisc. Jè nu pranze genuin e renfrescecand.

La zucca invernale
Ingredienti
Kg. 1 di zucca gialla
100 gr. di olio d'oliva
5 o 6 pomodorini rossi
una cipolla, uno spicchio d'aglio
sale q.b.
Tagliare la zucca a dadini e lavarla in acqua fresca. Mettere poi in un tegame la zucca, la cipolla e l'aglio fatti a pezzettini piccolissimi, aggiungere i pomodorini dopo averli liberati dai semi e poi condire con olio e sale. Portare ad ebollizione e poi continuare a fuoco lento fino a cottura ultimata. E' un pranzo genuino e rinfrescante.

Home Page | Città e Territorio | Manifestazioni | Palazzo di Città | Politica e cultura | Cerca - Contatti | Leggi i giornali | Fotogallery | Mappa del sito


Torna ai contenuti | Torna al menu