Menu principale:
Città e Territorio
Pagina a cura di Vito Raguso
Pe 4 persùn
Miinz quind d'uggh
na cepòdda gross
quàtt'òuv, u sòil, nu litr d'acqu
Se fòisc fé l'uggh fort, s'ammòin la cepòdd' a feddejòit. Quann devènd chelour d'òur s'ammòin u sòil e l'acqu e se fòisc fèrv, s'ammènen l'òuv e quann u biangh jè quagghiòit, s'ammòin saup' o pòin ca stè gè feddejòit jnd' o piàtt. Se mètt n'ùv a test. U pòin jè mèggh ci jè vècch.
La zuppa dei poveri
Ingredienti
100 gr. di olio
una cipolla grossa
4 uova
1 litro di acqua, sale, pane
Far soffriggere la cipolla tagliata a fette nell'olio, quando si è dorata far raffreddare un po' l'olio e poi aggiungere l'acqua e portare il tutto ad ebollizione. Aggiungere il sale e le uova sgusciate, ma intere. Quando le uova si saranno rapprese, (come le uova in camicia), versare tutto in un piatto fondo, abbastanza grande, dove precedentemente si sono preparate delle fette di pane non molto fresco.